《Deep Learning》(深度学习)中文版开放下载

By | April 16, 2017

Deep Learning》(深度学习)是一本皆在帮助学生和从业人员进入机器学习领域的教科书,以开源的形式免费在网络上提供,这本书是由 Ian Goodfellow、Yoshua Bengio 和 Aaron Courville 合力打造。

这本书的主题具体来说,是机器学习的一种,一种能够使计算机系统从经验和数据中得到提高的技术。深度学习是一种特定类型的机器学习,具有强大的能力和灵活性,它将大千世界表示为嵌套的层次概念体系(由较简单概念间的联系定义复杂概念、从一般抽象概括到高级抽象表示)。对于本书的结构,第一部分介绍基本的数学工具和机器学习的概念,第二部分介绍最成熟的深度学习算法,而第三部分讨论某些具有展望性的想法,它们被广泛地认为是深度学习未来的研究重点。

因此,本书从基础数学知识到各类深度方法全面而又深入地描述了深度学习的各个主题。译者们也相信开源此书 PDF 版的中文译文可以促进大家对深度学习的基础和前沿知识有进一步的理解,也相信通过开放高质量的专业书籍能做到先阅读后付费。

But, “开源也涉及版权问题,出于版权原因,我们不再更新此初版PDF文件,请大家以最终的纸质版为准。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *